您好,欢迎访问江苏舞蹈网

会员查询 | 会员申请

当前位置: 主页 > 各市舞协 > 南通 >

南通市舞协2018年工作总结及2019年工作思路

时间:2019-04-09 12:21来源:江苏舞蹈网 点击:0

一、4月9日召开舞协主席团会议和理事会全体人员工作会议。会议上传达学习了省舞协理事会会议精神以及市文联有关会议精神。讨论并明确2018年市舞协主要工作任务。

二、圆满完成了市舞协在第十三届“五月风”文艺展示月系列活动中的两个项目。

1.“中国舞蹈家协会街舞委员会江苏联盟南通分会优秀作品展演”活动。于5月13日下午,在中南城一楼大厅,南通地区80多名少年儿童联袂登台为市民献上了一场精彩的街舞演出。本次展演是市舞协借助市文联 “五月风”这一品牌活动阵地为南通年轻的街舞艺术提供了一个展示平台,是中国舞蹈家协会街舞委员会江苏联盟南通分会展示近年来街舞培训教学成果以及街舞创作成就的一次汇报演出,闻声赶来的观众把舞台围得水泄不通,二楼、三楼甚至四楼的中庭楼梯边也站满了观众。

2.5月20日下午,由南通市文联主办、市舞协承办的南通市第二届社会舞蹈大赛暨江苏省第六届社会舞蹈大赛南通市选拔赛决赛在更速剧院精彩上演,17个舞蹈节目、近200位舞蹈选手齐聚更俗剧院,同台竞技比舞炫艺,各显特色各展风采。本届舞蹈大赛4月初启动,得到了全市舞蹈培训机构、高校、文化馆、社会艺术团等单位的踊跃响应和大力支持。截至5月10日,共收到14个选送单位的39个参赛节目。经过专业评选,《水巷》等11个群舞、《铃铛少女》等6个独舞进入决赛。决赛分群舞、独舞两个种类、组别,参赛选手的年龄层次以中老年为主,由中国舞蹈家协会理事、江苏省舞蹈家协会副主席胡春田等7位专业评委现场打分报分。最终3个节目获表演金奖,5个节目获表演银奖,7个节目获表演铜奖,2个节目获优秀创作奖, 3个节目获创作奖。南通市委宣传部副部长,市文联党组书记、主席王一鸣,市文广新局副局长王霞,市文联副主席李中慧、宋红鑫等出席活动,并为获奖者颁奖。

三、组织团队参加省舞协比赛

在南通市第二届社会舞蹈大赛暨江苏省第六届社会舞蹈大赛南通市选拔赛的基础上,推荐10个节目参加江苏省第六届社会舞蹈大赛暨第八届少儿舞蹈比赛,8个节目进入决赛。7月1日至4日决赛在昆山举行,全省13个城市的107支队伍近2300人齐聚昆山进行最终的现场角逐。南通8个节目获奖,其中少儿组表演奖有2个节目获三等奖、1个节目获优秀奖,社会组创作有2个节目获三等奖,社会组表演奖有2个节目获二等奖、1个获优秀奖。市舞协获优秀组织奖。

四、5月、8月,认真承办省舞协主办的江苏舞蹈(中国舞)南通考区考级工作。

五、组织协会骨干会员观摩舞剧《红高粱》《白毛女》《记忆深处》,赴广州大剧院观摩第十一届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞决赛。

六、筹备舞蹈家协会第九次代表大会,根据文联统一部署做好换届工作。

七、按市民政局规定要求,进行协会年检工作。

八、新发展市级会员20人,推荐3人加入中国舞协、2人加入江苏省舞协。

2019舞协工作思路   

一、组织学习,提升队伍素质

组织全市舞蹈工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步明确文艺政治方向、创作导向、价值取向,唱响主旋律,传播正能量,讴歌新时代。今年拟办两次讲座,提升全市舞蹈家的政治素质和专业素质。 

二、深入生活,创作优秀作品

组织舞蹈工作者组织观摩学习,深入基层、深入群众、深入生活, 发现最鲜活的创作资源,重点挖掘江海文化特色的素材, 创作出“思想精深、艺术精湛、制作精良”的精品力作,争取参加首届长三角舞蹈展演、江苏广场舞蹈展演及江苏省莲花奖暨青年舞蹈大赛

三、推动活动  做好考级工作

重点策划、举办“五月风”舞蹈活动,争取成为文联“五月风”的亮点,成为我市舞蹈品牌活动。继续组织文艺志愿者下基层,做好舞蹈普及工作,真正把文化种到基层,让人民群众共享舞蹈事业的发展成果。推荐考级教师参加师资培训,提升培训质量,通过规范、有序的舞蹈考级工作,培养舞蹈人才。

 


(责任编辑:省舞协)