您好,欢迎访问江苏舞蹈网

会员查询 | 会员申请

当前位置: 主页 > 舞协新闻 > 协会新闻 >

江苏省舞蹈家协会第八次会员代表大会在宁召开

时间:2020-07-09 12:07来源:江苏舞蹈网 点击:0
江苏省舞蹈家协会第八次会员代表大会在宁召开

  7月6日至7日,江苏省舞蹈家协会第八次会员代表大会在南京召开,来自全省各地的140余名舞蹈界代表参加会议,共谋江苏舞蹈发展良策。省委宣传部副部长徐宁,省文联主席章剑华,省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东、王建、徐昕,省舞协第七届主席团成员,各设区市文联相关领导,以及省文联各部门、单位、各文艺家协会的负责同志和省文艺界、新闻界的嘉宾出席开幕式。徐宁、水家跃分别发表讲话。大会选举产生了新一届理事会和主席团,刘仲宝当选为新一届江苏省舞协主席。

江苏省舞蹈家协会第八次会员代表大会在宁召开
徐宁

  徐宁在讲话中指出,省舞协第七次会员代表大会召开以来的五年,是江苏舞蹈事业守正创新、融合发展、长足进步的五年。五年来,省舞协工作积极有为、凝聚人心,开展了一系列有创意、有作为、有影响的工作,组织力、号召力和凝聚力不断增强,一批德艺双馨的舞蹈名家担当主角,一批发展潜力大、后劲足的舞蹈新秀迅速成长,为江苏文艺的高质量发展贡献了力量。进入新时代,人民对美好生活的新期待呼唤着舞蹈事业繁荣发展。她对全省广大舞蹈工作者提出五点要求:一、高举新思想的旗帜,深入学习贯彻习近平总书记有关文艺工作的重要论述;二、坚持与时代同步伐,努力舞动新时代,舞出新生活;三、坚持以人民为中心,努力为人民抒写、抒情、抒怀;四、坚持守正创新,努力攀登舞蹈艺术的高峰;五、坚持德艺双馨,争作有信仰、有情怀、有担当的舞蹈工作者。她强调,省舞协要深入贯彻落实党的文艺方针政策,把握舞协组织在新形势下的工作定位,提高管理服务能力,把舞蹈家协会建设成为温暖的舞蹈艺术者之家。

江苏省舞蹈家协会第八次会员代表大会在宁召开
水家跃

  水家跃在讲话中充分肯定了省舞协五年来的工作。他指出,省舞协第七次会员代表大会召开五年来,我省舞蹈事业蓬勃发展,新人新作不断,呈现出良好的发展态势。当前,全省上下遵照习近平总书记对江苏发展的殷殷嘱托,奋战在决胜高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化的征程上。“强富美高”新江苏的生动实践,“三强三高”文化强省的目标要求,夺取经济社会发展和疫情防控“双胜利”的战略任务,呼唤着文艺事业繁荣发展,并为之提供强大的精神力量。置身于今天这样伟大的时代,江苏舞蹈有条件也有责任拿出为时代画像立传的优秀文艺作品。他对全省广大舞蹈工作者提出四点希望:一是要高举新思想旗帜,用奋斗的姿态讴歌新时代;二是要勇攀舞蹈事业高峰,用更多的精品谱写文艺华章;三是要践行人民至上理念,用最美的舞姿奉献人民;四是要坚持德艺双修,用高尚的情操引领社会风尚。

江苏省舞蹈家协会第八次会员代表大会在宁召开
刘仲宝

  省文联副主席、省舞协第七届主席刘仲宝致开幕词。中国舞蹈家协会以及全国各省市自治区舞蹈家协会等34个有关单位发来贺信,省舞协第七届主席团副主席张俊宣读贺信,并作《关于修改<江苏省舞蹈家协会章程>的说明》。省摄协副主席、秘书长徐健代表省各文艺家协会致贺辞。省舞协秘书长殷敏主持开幕式并代表省舞协第七届理事会作题为《奋进新时代 舞动新江苏》的工作报告。

江苏省舞蹈家协会第八次会员代表大会在宁召开

  大会审议通过了《江苏省舞蹈家协会第七届理事会工作报告》和《江苏省舞蹈家协会章程》修改草案,选举产生了由54名理事组成的江苏省舞协第八届理事会,理事会选举产生了新一届主席团,刘仲宝当选为主席,张俊、杨莉莉、李春燕、许薇、陈春华、吴凝当选为副主席,聘任陈惠芬、胡春田、张晓苏、李坚、江玲、于丽娟为第八届理事会顾问。

江苏省舞蹈家协会第八次会员代表大会在宁召开
水家跃与新当选的主席团成员合影
 
江苏省舞蹈家协会第八次会员代表大会在宁召开
会员代表大会合影

(责任编辑:省舞协)